Senin, 04 Maret 2013

Sup Kembang Tahu

Sup Kembang Tahu
Sup Kembang Tahu
Sup Kembang Tahu

Penyajian tahu paling cocok untuk musim hujan, tepatnya dibuat sup. Gunakan tahu sutera yang memiliki tekstur lebih halus, tapi tidak mudah hancur. Bumbu jahe yang digunakan dipercaya dapat menghangatkan tubuh.

Bahan pembuat Sup Kembang Tahu :
- 1.400 mili liter kaldu ayam/daging
- 150 gram tahu sutera, potong bulat
- 60 gram kembang tahu, potong-potong
- 100 gram okra, potong bulat
- 1 butir relur ayam, kocok lepas
- 1 sendok makan seledri cincang

Bahan Bumbu Sup Kembang Tahu :
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gram bawang bombai, cincang kasar
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 cm jahe memarkan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam halus

Cara membuat Sup Kembang Tahu :
1. Didihkan kaldu, masukkan semua bumbu. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan tahu sutera, kembang tahu, dan okra, aduk rata.
3. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit hingga timbul serabut-serabut. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan hangat dengan taburan seledri cincang.

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar