Mie Kuah Pedas |
Di saat kumpul dengan keluarga dan udara terasa dingin, paling asyik menyantap mie berkuah pedas ini. Bumbunya sederhana, dengan tambahan kol, sawi dan daging ayam suwir, jadilah mie yang pedas gurih ini. Slruup..makin asyik dinikmati hangat!
Bahan pembuat Mie Kuah Pedas :
- 500 gram mie hokiian/mie lidi
Bahan kuah :
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 750 mili liter kaldu ayam
- 50 gram kol, iris kasar
- 100 gram ayam rebus, suwir kasar
- 2 batang sawi, iris kasar
- 1 batang seledri, iris kasar
- 1 butir telur ayam, kocok
- 1 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Bumbu, haluskan :
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh garam
Cara memasak Mie Kuah Pedas :
1. Siram mie dengan air panas lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga wangi.
3. Masukkan daun bawangm aduk hingga layu.
4. Tuangi kaldu, didihkan. Jika suka manis bisa ditambah sedikit kecap manis.
5. Masukkan ayam dan sayuran dan masak hingga mendidih.
6. Masukkan telur kocok, aduk sebentar. Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental.
7. Masukkan mie, masak sebentar lalu angkat.
8. Sajikan selagi masih hangat.
Sajian untuk 2 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar