Senin, 04 Maret 2013

Puding Kentang Karamel

Puding Kentang Karamel
Puding Kentang Karamel | i-Kuliner
Puding Kentang Karamel

Hidangan penutup adalah cara paling menyenangkan untuk mendekatkan diri dengan keluarga. Cobalah menghidangkan Puding Kentang Karamel pada kesempatan seperti itu. Nilmati sambil berbincang santai. Sebelumnya, simak dulu resep membuat Puding Kentang Karamel dibawah ini.

Bahan :
- 2 bungkus biskuit hitam, buang lapisan gulanya, potong-potong

Bahan Lapisan Karamel :
- 75 gram gula pasir, untuk karamel
- 250 mili liter air hangat
- 1/2 bungkus agar-agar bening
- 50 gram gula pasir

Bahan Puding Kentang :
- 150 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
- 450 mili liter susu cair
- 1 bungkus agar-agar bening
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat Puding Kentang Karamel :

  1. Karamel: gosongkan gula pasir di wajan, diamkan hingga meleleh. Tambahkan air hangat, aduk hingga karamel larut. Masukkan bahan lain, masak sambil diaduk, hingga mendidih.
  2. Tuang satu sendok sayur adonan karamel ke 2 buah loyang segitiga, bekukan.
  3. Puding Kentang: masak kentang halus, susu, agar, gula, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Ambil beberapa sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Masukan kembali campuran telur ke dalam adonan kentang lalu aduk sampai mendidih lagi.
  4. Tuang adonan kentang ke atas puding karamel, taburkan biskuit hitam, bekukan.
  5. Terakhir siram dengan adonan karamel, bekukan dalam lemari es. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong lalu hidangkan.
Untuk 24 potong.

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar